からだつくる食パン
匠の技 匠の技

匠の技

美味しさを届ける匠の技

自然の恵みである良質なお米と小麦が融合し、職人のこだわり製法で生まれた「いなせ」の玄米パン。
日本古来の主食であるお米の栄養価を生地に盛り込み、小麦の香ばしさをミックスした逸品を是非ご賞味ください。

美味しさを届ける匠の技
玄米ペーストを盛り込んだ職人こだわりの風味と熟成生地

お米の生産者と
熟練職人が織り成す
パンづくりのこだわり

玄米ペーストを盛り込んだ
職人こだわりの風味と熟成生地

玄米の風味と小麦の香ばしさがマッチする新感覚の食感を求めて行き着いたのは、生地の特別感。パン独特の風味や香り、旨みが引き立つよう、生地の熟成にしっかりと手間暇かけて丹念に作っています。いなせの風味の特徴は生地にあり!その特徴をしっかりと熟知している匠だからこそ、なせる業と言えます。

厳選した生産地の良質なお米の栄養素をブレンド

厳選した生産地の
良質なお米の栄養素をブレンド

“米屋が作るパン”をテーマに開発・研究を重ねた結果、たどり着いたのは、自然の風味と栄養素が取れる「健康食パン」。厳選した生産地のお米や、玄米を中心とした古代米、もち米の栄養素をふんだんに取り入れました。美味しく手軽に健康を手に入れられる食パンです。

温度と湿度の絶妙な発酵時間で仕上げた弾力と柔らかさ

温度と湿度の絶妙な発酵時間で
仕上げた弾力と柔らかさ

イースト菌が活動しやすい温度28℃~40℃、湿度70%~80%の環境に整え、発酵に適切な状態を保つことで、生地の伸びの悪さやパサつきを防ぎ、絶妙な弾力と柔らかさを実現しています。生地の状態と発酵環境の見極めが、パンを美味しく仕上げる秘訣です。