こだわりの
製法
いなせの美味しさの工程
生地作りから発酵、熟成、焼き上げまで、厳選素材の旨味を引き立たせながら
熟練の職人が経験と技術で焼き上げます。
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1.生地作り
玄米ペーストを練りこみ、良質な酵母
と塩、水、小麦で生地を作ります。 -
2.発酵
発酵に最適な温度と湿度で、パンに独
特の香りや風味を生み出します。 -
3.熟成
低温長時間熟成で、食感をよりふっく
ら、もっちりに仕上げます。 -
4.焼き上げ
生地の状態、焼き色、蒸気を判断して、ベストの焼き具合で仕上げます。
1
生地の秘密
玄米ペーストの生地作り
POINT 小麦・塩・水に玄米の栄養素を練り込む
パン作りに必要な材料(粉、塩、酵母、水など)を混ぜ合わせ、捏ね上げて、ペースト状にした玄米を生地に練りこみます。小麦の香ばしさと自然のミネラルの塩と水で、丁寧に生地を作っていきます。
2
発酵の質を高める
独自の発酵
POINT 最適な温度と湿度で発酵させる
良質な酵母と厳選素材でこね合わせた生地に、酵母が発酵するベストな最適温度と湿度の環境で、もっちり、しっとりした食感を生み出す保水性と柔軟性のあるパン生地へと発酵させます。
3
熟成時間のこだわり
低温長時間熟成
POINT 熟成具合を職人が確認
こだわりの低温長時間熟成。低温で16~18時間も長時間熟成させることで、酵母と乳酸菌の働きを生地にじっくりと行き渡らせ、熟成具合を職人が確認して調整します。